搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

村官面试:你不得不知道的三件事

http://www.youth.cn 2016-09-18 13:25:03 中国青年网

  导语进入 村官面试,几多欢喜几多愁,面对机遇我们必须要抓住,那么到底怎样我才能在面试中脱颖而出,秒杀全场呢?今天中公大学生村官考试网教育专家带你走进面试巅峰。

  第一,你就是最大的亮点。

  自信的人永远是最美的,公考面试,进入考场,所有的一切将不能再有所改变,我们能做的就是自信的表达,把最好的自己展示出来,记住气场是相当重要的。气场从何而来,一是声音一定要洪亮;二是语言一定要干净简洁;三是走路一定要沉着稳重;四是坐姿站姿一定要有“气质”。

  第二,把握题型你离成功只差一步。

  你是不是觉得进入考场脑子一片空白?你是否听到题目不知如何入手?你是否还在焦虑不安?其实这一切,是因为我们缺乏了基础性的梳理,总是分不清楚题型,你必须要做的是,知道有哪些题型,了解真题、了解考情。首先是综合分析,最基本的就是“你怎么看?”还有可能也会看到一些启示、理解、启发,这类的主要是偏向哲理类的综合分析;还有一种就是出现直接提对策,意见和建议的题目了,大家要记住,问什么答什么,这类题目只提对策就好。其次常考的是计划组织协调题,一般分两种,一种是问你如何组织、开展,那你需要从事前准备、事中开展、事后总结三个方面入手;第二种就是问你重点或难点是什么,要切记这类题目按要素来答即可,如:人员要专业、内容要有针对性、对象要全面、方式方法要多样、结果要经得起检验等等。再次我们常常看到的两种爱恨情仇杂糅在一起的是,人际和应变,我们常说,事儿离不开人,人离不开事儿,这类题目出现的话,基本都是问你,面对某种情况你会怎么办?最后在各省省考中,我们会看到一些特殊问法,如:请现场模拟,此类题目大家一定要记住一定要入情入境,身临其境的考虑到各方的思想及情况的解决。

  第三,抽签是一把锋利的双刃剑。

  尽情的展现自我是必须的,但是你必须要看准时机,面试过程中你焦虑,考官也焦虑,所以我们一定切记不要啰嗦重复,语言的不简洁将成为你的致命伤。当然我们也必须要清楚,如果你抽到的是前三个,那么我们可以畅所欲言,尽情发挥,后期就应该依次递减,一道题每个人的所答基本不会相差太远,考官听了十次以上基本就没太多动力去听了。切记如果你抽到的是倒数1~3号,那么更应该要言简意赅,抓住两点,一个是重点突出,一个是亮点先行,后期做到面面俱到反而适得其反,难拿高分。

  不管你在考什么,不管你需要什么,请记住外因是变化的条件,内因是变化的根据,外因只有通过内因才能起作用。面试和笔试最本质的区别是,笔试考智商,面试考情商,中公大学生村官考试网教育专家要告诉你需要的是多练,坚持练,把简单的事情重复做,重复的事情坚持做,你就会成功。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网