搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:10月9日国内外时政热点|考试热点

http://www.youth.cn 2016-10-09 19:14:16 中国青年网

  【导语】 大学生村官政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  热点一:

  国务院总理李克强10月8日主持召开国务院常务会议,确定进一步精简政府核准的投资项目,以深化改革更大释放市场活力;决定简化外资企业等审批管理,营造扩大开放的更好环境;通过《全国农业现代化规划》,促进农业升级农村发展农民增收。

  热点二:

  自解放军空军司令员马晓天于日前公开表示中国正在发展新一代远程轰炸机,引起各界关注。大陆空军专家傅前哨表示,中国新一代远程轰炸机将配备4台涡扇-10发动机,根据不同性能的要求,将会有3种新一代远轰技术方案。报道称,目前拥有远程战略轰炸机的只有美俄两国,美国有B-52、B-1B、B-2,俄罗斯有Tu-160、Tu-95。虽然有外界认为中国的轰-6K属于中、远程战略轰炸机,经过换装新发动机以及航电等系统,航程就可达8000至9000公里。但傅前哨指出,中程轰炸机的航程应该在6000公里以上,而远程轰炸机的航程应该翻一倍达到1.2万公里左右,且远程的载弹量可以达到20至30吨。

  热点三:

  9月19日,李克强总理在纽约出席第71届联合国大会解决难民移民大规模流动问题高级别会议时宣布,中国政府决定,将在原有援助规模基础上向有关国家和国际组织提供1亿美元人道主义援助。目前,中国商务部正在与联合国难民署、联合国世界粮食计划署、联合国儿童基金会、世界卫生组织、国际移民组织和红十字会国际委员会就开展具体合作进行协商,拟向上述6家国际组织分别提供100万美元,用于向有需要的国家提供人道主义援助,帮助他们应对人道主义危机。

  热点四:

  据台湾“中央社”报道,台铁302次自强号8日上午6时许在台东知本-太麻里间撞上土石流,车厢受损,无人伤亡。经抢修已于9时25分清除,恢复正常行车,事故影响9列次、共延误737分、旅客约2700人。台铁表示,大雨影响土石崩落到路线上,约高3公尺、长10公尺,造成台东开往新左营站的302次自强号撞上,车厢受损、排障器脱落、轫管受损,所幸车上旅客及服务人员400多人均无伤。台铁台东工务段获报,立即派员抢修,堆积的土石已于上午9时25分清除,恢复正常行车。枋寮站也准备400份矿泉水、并向旅客致歉。

  

  

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网