搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:12月8日国内外时政热点|考试热点

http://www.youth.cn 2016-12-08 17:46:42 中国青年网

  【导语】 大学生村官政治热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  热点一:

  12月7日的国务院常务会决定通过国家科技重大专项“十三五”发展规划,要求瞄准全球科技前沿,聚焦产业升级、民生改善、生态治理等重大需求,强化资源集成和协同创新,动员社会资本等各方力量参与,加快推进集成电路装备、新药创制等重大专项,在种业自主创新、智能制造、新材料研发等重点领域适时启动实施一批新的重大专项,形成远近结合、梯次接续的系统布局,加强成果应用和产业化,推动我国科技实力和竞争力整体跃升。

  热点二:

  据中国政府网消息,国务院办公厅近日印发《关于建立统一的绿色产品标准、认证、标识体系的意见》。《意见》要求,推进绿色产品信用体系建设,严格落实生产者对产品质量的主体责任、认证实施机构对检测认证结果的连带责任,对严重失信者建立联合惩戒机制,对违法违规行为的责任主体建立黑名单制度。

  热点三:

  中国国家卫生和计划生育委员会主任李斌,7日在柬埔寨王国金边柬埔寨国家儿童医院举行的亚洲首站中国“妇幼健康工程”启动仪式上表示,首站选择柬埔寨王国,再次证明了中柬友谊源远流长,历久弥新。李斌说,中柬妇幼健康工程项目的实施,是落实中国国家主席习近平访柬承诺的重要一环,也是落实中柬两国领导人在卫生领域达成的重要成果,加快两国在“一带一路”倡议卫生领域的对接,更好地造福于两国民众的健康福祉。

  热点四:

  中国科学技术部7日在北京发布最新的全国科普统计数据。数据表明,中国科普事业正在持续健康发展。科普统计工作每年开展一次。本次统计共回收有效调查表逾6万份,覆盖31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。来自科技部政策法规与监督司的负责人邱成利说,本次统计呈现出新的特征。首先是科普人员数量明显增长。2015年全国共有科普人员205.38万人,比前一年增加2.06%。其次是科普场馆建设成果凸显。目前全国共有科普场馆1258个,其中科技馆444个,参观人次达4695.09万;科学技术博物馆814个,参观人次达10511.12万。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网