搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:2月11日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-02-13 11:24:22 中国青年网

  【导语】大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,中公大学生村官考试网整理国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  热点一:

  2月10日,国家主席习近平同美国总统特朗普通电话,习近平祝贺特朗普正式就任美国总统,感谢特朗普2月8日来信就元宵节和中国农历鸡年向中国人民致以节日祝福,对特朗普表示愿意努力拓展中美合作、发展惠及中美两国和国际社会的建设性双边关系表示高度赞赏。特朗普强调,我充分理解美国政府奉行一个中国政策的高度重要性。美国政府坚持奉行一个中国政策。

  热点二:

  截至2016年12月底,22个省(区、市)1282个县(区)易地扶贫搬迁项目已全部开工,安置住房、配套基础设施和基本公共服务等建设有序推进,产业发展、务工就业、公益岗位、资产收益扶持、低保兜底等脱贫措施陆续到位,2016年249万人易地扶贫搬迁建设任务如期完成。

  热点三:

  上海市政府日前透露,上海创新推行“双河长制”,并公布第一批河长,年底前将实现全市河湖河长制全覆盖。到2020年基本消除劣五类水体;严格河湖水面控制,严禁擅自填堵河道;到2020年,全市新增河湖面积不少于21平方公里,全市河湖水面率从目前的9.77%增加到10.1%。

  热点四:

  全国青少年校园足球工作领导小组办公室公布了2017年全国青少年校园足球工作计划,其中原计划到2020年完成的2万所全国校园足球特色学校建设任务拟于今年提前完成,而建立特色学校退出机制、处理好校园足球与青训体系的关系、建立健全足球运动员注册共享机制等也成为今年工作的亮点。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网