搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:4月8日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-04-17 09:57:00 中国青年网

  【导语】 大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  热点一:

  日前,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,指出要有针对性地培养和发展科技创新企业。得知雄安新区设立的消息后,不少海归创业者驱车前往新区,了解新区的具体情况。作为中国第三个具有全国意义的新区,河北雄安新区的设立让不少海归创业者看到了创新创业的发展前景。

  热点二:

  北国4月桃花烂漫、春光旖旎的时节,南海之滨的文昌航天发射中心在海风轻拂之下已透着几分燥热。在这里,中国航天精兵又一次吹响了“集结号”,而这次他们肩上的重担是实施天舟一号货运飞船任务,决胜中国载人航天工程空间实验室任务的收官之战。

  热点三:

  就在天舟一号发射进入紧锣密鼓准备阶段之时,地球数百公里外在轨运行的天宫二号空间实验室也在紧张忙碌着,一方面准备迎接新的任务,另一方面还在按计划开展相关科学实验并取得阶段成果。据国家卫星海洋应用中心日前发布的消息,天宫二号空间实验室海洋应用有效载荷在轨测试海上同步观测试验已顺利结束,载荷的在轨技术指标评价也已完成。目前正在进行应用产品精度评价。

  热点四:

  当地时间7日,国家主席习近平在美国佛罗里达州海湖庄园同美国总统特朗普举行中美元首第二场正式会晤。两国元首就中美双边重要领域务实合作和共同关心的国际及地区问题广泛深入交换意见。双方认为,这次两国元首会晤是积极和富有成果的。双方同意共同努力,扩大互利合作领域,并在相互尊重的基础上管控分歧。习近平指出,中美元首这次海湖庄园会晤对中美关系发展具有特殊重要意义。我同总统先生进行了长时间深入沟通,加深了彼此了解,增进了相互信任,达成了许多重要共识,建立起良好工作关系。双方要不断巩固已建立起来的关系,深化友好合作,推动中美关系向前发展,更好造福两国和两国人民,为促进世界和平、稳定、繁荣尽到我们的历史责任。

  

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网