搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:6月10日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-06-12 13:34:02 中国青年网

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  6月9日记者从浙江省村和社区组织换届工作总结会暨第三次督导情况汇报会上获悉,该省31167个村社组织换届工作已圆满完成。农村、社区是一片广阔的天地,村社换届,这一中国基层社会最为生动的政治生活,事关民生,牵动民心。据悉,本次换届,是浙江省首次实行村和社区同步换届,村社党组织和村(居)委会、村(居)监会、村经合社同步换届。

  “蛟龙”号完成150次下潜,驰骋6大海区探寻深海秘密。载着第一次深入海底现场观察的科学家,载着深海海参、近底海水、岩石、沉积物样品等深海信息,“蛟龙”号载人潜水器9日16时35分从6488米的雅浦海沟深渊区回到海面。24分钟后,回到“向阳红09”科学考察船,完成了其自2009年8月出海以来的第150次下潜。

  6月9日从北京市召开的“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会上获悉,北京正加快建设城市副中心,今年共安排了255项重大工程项目。目前,城市副中心总体设计和6个重点地区详细设计已通过专家评审。北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室副主任刘伯正介绍,今年,北京共安排255项重大工程项目。截至4月底,新开工27项,在施工达140项,占总数的55%,完成投资163.5亿元。其中行政办公区一期工程加紧建设,有望年底四大市级机关和相关市属行政部门率先启动搬迁。据介绍,北京城市副中心面向全球50家高水平顶尖设计团队发出邀请,征集设计方案,目前副中心总体城市设计和6个重点地区详细城市设计已通过专家评审。

  鼓励学术团体、行业协会、企业、基金会及个人等设立科学技术奖,三大奖奖励对象由“公民”改为“个人”。 “改革完善国家科技奖励制度,实行提名制”;“自然科学奖、技术发明奖、科技进步奖(以下统称三大奖)奖励对象由‘公民’改为‘个人’”;“三大奖总数由不超过400项减少到不超过300项”。国务院办公厅近日印发《关于深化科技奖励制度改革的方案》,明确科技奖励制度改革上述举措。

  6月9日上海合作组织成员国元首阿斯塔纳宣言(以下称,宣言)9日公布。宣言说,成员国欢迎“一带一路”倡议,高度评价2017年5月14日至15日在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛成果并愿共同落实,支持在相互尊重、平等互利原则基础上促进可持续发展的各项国际、地区和国别倡议对接合作。

  6月10日环保部网站9日通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。5月26日至6月8日,第四轮次督查工作组共检查5592家企业(单位),发现4203家企业存在环境问题。存在问题的企业中,属于“散乱污”问题企业的1390个。

  

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网