搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:7月7日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-07-07 18:50:01 中国青年网

  一、国内热点新闻

  记者从环保部日前召开的党组会议获悉:环保部将加快建立雄安新区生态环境保护专家顾问组,定期开展调研,指导相关工作并提出具体政策建议。环保部部长李干杰表示,必须积极主动协同河北省及有关方面扎实开展雄安新区生态环境保护工作,加快补齐生态环境短板;要提前介入,全力支持做好白洋淀治理与修复规划、生态环境保护规划和总体规划环评三项重要工作,强化环境监测、执法监管以及大气、水、固体废物等污染治理的科技支撑,改善新区生态环境质量。

  昨日上午8时08分,从北京开往雄安新区的首趟动车组列车D6655次(终到站为保定)从北京南站发车,80分钟后抵达白洋淀高铁站。此举结束了北京没有火车直达白沟、白洋淀的历史。昨日上午7时40分,乘坐D6655次动车的乘客陆续检票上车,很多乘客上车前在站台与首发列车合影留念。北京乘客王宝都带着孙子一起乘车,得知北京新开去雄安的列车,他提前买了车票,计划带小孙子去白洋淀温泉城泡温泉,“以前过去都是自己开车,路也不怎么好走。”他说,这趟列车特别适合去白洋淀旅游的北京市民,早上出发,到了白洋淀也就上午10点不到,不耽误一天游览。  江西省防汛抗旱总指挥部6日消息,截至当日16时,6月20日以来的暴雨洪涝已导致该省89个县(市、区)1109个乡镇452万人受灾。目前,长江干流九江站、鄱阳湖星子站水位持续超警戒,江西省已在长江鄱阳湖地区投入抗洪抢险人力6.18万人。7月6日7时至16时,江西全省部分地方出现阵性降雨,点最大降雨为赣州市寻乌县寻乌站23.5毫米,其次为赣州市寻乌县新屋下站20.5毫米,赣州市龙南县南亨站20毫米。7月6日16时,长江干流九江站超警戒1.22米,修河2站超警戒(永修站超警戒1.49米,虬津站超警戒1.08米)。

  北京市新高考改革配套方案出炉,教委印发《北京市普通高中学业水平考试实施办法(试行)》和《北京市普通高中学生综合素质评价实施办法(试行)》,作为北京市高考综合改革的重要配套文件,将从2017年9月1日、即2017级高一学生起实行。根据文件,今年起本市“新高一”将设合格性考试和等级性考试,成绩供招生高校参考和使用,其中考生可自行从6门科目中选择3门作为等级考试科目。目前,具体计入高考总成绩的方式还在另行制定。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网