搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:7月28日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-07-28 13:37:26 中国青年网

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  从山东黄河河务局获悉,黄河防总自7月26日7时起启动黄河防汛Ⅲ级应急响应。山东省黄河各级各部门将进一步落实防汛责任制,密切关注分析河、湖水情,做好防洪调度,确保黄河汛期安全。据了解,黄河中游山陕区间(黄河内蒙古托克托县河口镇至陕西韩城市龙门镇区间,左岸为山西,右岸为陕西)受近期强降雨影响,于27日1时6分黄河龙门站形成黄河2017年第1号洪峰,洪峰流量6010立方米/秒。根据相关部门预报,山陕区间中北部近日仍有中到大雨,局部暴雨,黄河干流将出现较大洪水。按照《黄河防汛应急预案》有关规定,黄河防总从7月26日7时起启动黄河防汛Ⅲ级应急响应。要求相关省(区)和部门全面部署,沿黄各级防汛部门要加强河势、工情观测,重点加强无定河、汾河流域强降雨防范、城市防洪和黄河干流工程防守,做好黄河防汛工作,确保黄河防汛安全。

  全国政协主席俞正声27日下午主持召开政协第十二届全国委员会第六十二次主席会议并讲话。会议审议通过了政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议议程(草案)和日程、政协全国委员会各专门委员会工作指南,听取了关于全国政协2017年上半年工作情况的汇报。第二十二次常委会议议程(草案)将提请第二十二次常委会议审议。政协第十二届全国委员会常务委员会第二十二次会议将于8月底召开,议题是“实施精准扶贫中存在的问题和建议”。会议指出,今年以来,在以习近平同志为核心的中共中央领导下,全国政协围绕党和国家中心工作,发挥社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构作用,认真履职尽责,积极协商建言,视察考察、调研活动顺利开展,各项工作有序推进。下半年,要把迎接、服务中共十九大和学习贯彻中共十九大精神作为首要任务,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断增强“四个意识”,充分发挥政协作为统一战线组织作用,广泛团结各界人士,凝聚人心、汇聚力量,为中共十九大胜利召开营造良好氛围。要根据2017年协商计划稳步推进各项工作,组织好监督性议题的专题议政性常委会议和双周协商座谈会,充分发挥政协民主监督作用。

  为贯彻落实习近平总书记关于加强巡视整改督查的指示精神,根据中央巡视工作领导小组的部署,近期,中央巡视工作领导小组办公室分别召开北京大学、北京师范大学、南开大学党委巡视整改督查会议。中央巡视工作领导小组成员、办公室主任黎晓宏出席会议并讲话。北京大学党委书记郝平、北京师范大学党委书记程建平、南开大学党委书记魏大鹏分别汇报了巡视整改阶段情况。郝平、程建平、魏大鹏表示,学校党委认真学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,高度重视巡视反馈意见,按照“成为巡视整改标杆”要求,把整改工作作为重要政治任务,成立巡视整改工作领导小组,研究制定整改方案和任务分工,建立问题清单、任务清单、责任清单,抓住“关键少数”,持续推进整改工作。

  《肿瘤生物学》集中撤稿调查处理情况新闻通气会27日在北京召开。科技部政策法规与监督司司长贺德方在通报中表示,要形成“零容忍”态势,严格依规处理涉事作者。贺德方称,这107篇论文的事实情况总体已经核查清楚。经核查,107篇论文中,有2篇论文系《肿瘤生物学》重复发表;1篇系《肿瘤生物学》期刊自身错误撤稿,作者没有过错,《肿瘤生物学》已公开澄清;101篇存在提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见的问题,其中95篇由第三方机构提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见,6篇由作者自行提供虚假同行评议专家或虚假同行评议意见。据贺德方介绍,这101篇论文中,有12篇系向第三方机构购买;其余的89篇由作者完成,经学术评议认定,其中的9篇存在内容造假,其他80篇系作者完成、内容未造假。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网