搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:8月6日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-08-07 08:55:24 中国青年网

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  从农业部获悉:上半年农业部组织开展了一、二季度共两次国家农产品质量安全例行监测,共监测31个省(区、市)155个大中城市的蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品等五大类产品96个品种,监测农兽药残留和非法添加物参数94个,抽检样品20823个。监测结果显示,抽检总体合格率为97.6%。其中,蔬菜、水果、茶叶、畜禽产品和水产品抽检合格率分别为97.0%、96.7%、98.3%、99.4%和96.0%,畜产品“瘦肉精”抽检合格率为99.8%,农产品质量安全形势持续稳定向好。

  2017年上半年,我国服务进出口实现两位数增长,进出口总额22871.4亿元,同比增长12.9%。6月当月服务贸易增速达29.7%,同比增幅创18个月新高。

  在陕西西安举行的第三届全域旅游推进会上,国家旅游局宣布,陕西、贵州、山东、河北、浙江等5省新增为全域旅游示范省创建单位。加上之前的海南、宁夏,我国省级全域旅游示范区创建单位增至7个。

  从公安部获悉:77名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从斐济押解回国,涉及诈骗案件50余起,涉案金额600余万元。这是我国首次从大洋洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人。

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网