搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 试题公文 >> 正文

大学生村官考试:8月8日国内外时政热点

http://www.youth.cn 2017-09-08 14:19:00 中国青年网

  大学生村官时政热点,无论是在选择题中还是申论材料里都有可能设考点。为了帮助村官考生及时了解国内国际动态,掌握时政知识,小编整理了国内外时政热点助大家备考。

  一、国内热点新闻

  据环境保护部宣传教育司官方微博消息,经党中央、国务院批准,近日,第四批中央环境保护督察将全面启动,已组建8个中央环境保护督察组,组长由焦焕成、吴新雄、马中平、贾治邦、朱之鑫、蒋巨峰、杨松、李家祥等同志担任,分别负责对吉林、浙江、山东、海南、四川、西藏、青海、新疆(含兵团)开展督察进驻工作,实现对全国各省(区、市)督察全覆盖。8月3日至4日,国家环境保护督察办公室在京举办第四批环境保护督察进驻培训班。国务院环境保护督察工作领导小组组长、环境保护部部长李干杰要求,全体督察人员要坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任;要坚持问题导向,加强信息公开,严肃追责问责,不断提高督察效能;要做到严谨规范,标准化、模块化开展督察工作,确保督察工作的严肃性和权威性;要强化纪律规矩红线。

  中国外交部发言人耿爽7日在就联合国安理会通过第2371号决议答记者问时表示,该决议符合此前安理会相关决议精神,反映了安理会成员的一致立场。有记者提问,8月6日,联合国安理会就朝鲜射导问题一致通过第2371号决议。中方对此有何评论?耿爽表示,该决议符合维护半岛及地区和平稳定、推进半岛无核化进程及维护国际核不扩散体系的目标,符合此前安理会相关决议精神,反映了安理会成员的一致立场。他指出,决议在对朝采取新措施的同时也强调,制裁措施应避免对决议未禁止的经济活动与合作、粮食援助和人道主义援助等安理会未禁止活动造成负面影响。决议重申维护朝鲜半岛和东北亚和平与稳定,呼吁以和平、外交和政治方式解决问题,支持恢复六方会谈,并且强调有关各方应当采取措施降低半岛紧张局势。

  8月7日早间,全通教育公告,陈炽昌申请辞去公司总经理职务、万坚军申请辞去公司副总经理、副董事长职务,汪凌辞去公司副总经理职务。此前,全通教育曾公告,控股股东陈炽昌及其一致行动人股东林小雅于7月21日分别收到中国证监会《调查通知书》(粤证调查通字第170133号、粤证调查通字第170134号)。陈炽昌、林小雅因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对其立案调查。公开资料显示,今年以来,从A股市场到新三板市场,证券监管系统全面加大了对上市公司及其控股股东、高管人员信息披露违规的打击力度。仅今年8月份以来就先后有易事特及董事长何思模、中兵红箭等多家上市公司因信息披露违规而遭到证监会的立案调查。

编辑:张小舵 来源:中公教育大学生村官考试网