搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 特色农品 >> 正文

【特色农品】#美丽家乡·吉县#

http://www.youth.cn 2016-12-21 10:58:00 中国青年网

  

  吉县属山西省临汾市,位于黄河中游东岸,山西省西南部,东接临汾、蒲县,西频黄河与陕西省相望,南与乡宁县相连,北与大宁县毗邻。

  黄河流经晋陕峡谷,在吉县壶口一带河床突然下跌数十米,流水直泻,形成壶口瀑布--中国仅次于贵州黄果树瀑布的第二大瀑布。壶口一带,两岸苍山夹峙,把黄河水约束在狭窄的黄河峡谷中,河水聚拢,收束为一股,奔腾呼啸,跃入深潭,溅起浪涛翻滚。

  吉县苹果因果型端正高桩、果面光洁细腻、着色鲜艳浓红、口感香脆甜爽,品质上乘,屡获大奖,曾获首届中国农博会苹果类唯一金奖,被国家农业部确定为全国无公害苹果生产基地县。

  好运吉县欢迎您!

  联系人:山西省临汾市吉县大学生村官宋晓玲

  电话:15034086085(微信)

  QQ:493014739  

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网