搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 招考信息 >> 正文

2016年云南红河州从优秀大学生村官中招聘事业单位人员公告

http://www.youth.cn 2016-11-03 09:00:29 中国青年网

  根据中组部等6部委联合下发的《关于进一步加强大学生村官工作的意见》(组通字〔2012〕36号)、省委组织部等4部门联合下发的《关于进一步加强大学生村官队伍建设的意见》(云组通〔2013〕44号)、《关于进一步健全大学生村官工作机制的通知》(云组通〔2015〕18号)和《印发 <红河州关于从优秀大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员实施意见>的通知》(红组通〔2015〕171号)等文件精神,为加强我州乡镇(街道)事业单位人才队伍建设,更好地拓宽大学生村官分流、就业渠道,全州将从任职满两个聘期的优秀大学生村官中考核招聘10名乡镇(街道)事业单位工作人员,现将有关事宜公告如下。

  一、考核招聘原则

  (一)坚持按需设岗、按岗招聘的原则;

  (二)坚持德才兼备、任人唯贤的原则;

  (三)坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

  二、考核招聘基本条件

  (一)考核招聘对象应具备的条件

  1.2010年全省统一选聘且在我州任职满两个聘期的大学生村官;

  2.曾担任过村(社区)党总支书记、副书记(含不占职数的),村(居)委会主任、副主任或村务监督委员会主任;

  3.年度考核均为称职及以上等次。

  4.具有良好的道德品行、政治素养,工作能力强、勤奋敬业、实绩突出。

  5.具有正常履行职责的身体条件。

  (二)不符合参加考核招聘的情形

  1.任职未满2个聘期或考核招聘当年前已满2个聘期解聘的大学生村官;

  2.年度考核、聘期考核中,考核为基本称职或不称职等次的;

  3.任职期间,因重大过失,被县级及以上部门点名通报批评的;

  4.受过党纪、政纪处分尚未解除处分的,曾因犯罪受过刑事处罚的,有违法违纪嫌疑正在接受审查的;

  5.在各级公务员或事业单位招考中被认定有舞弊等严重违纪行为尚在禁考期限内的;

  6.具有法律规定不得聘用的其他情形的。

  三、 考核招聘计划和岗位

  全州招聘10人,具体岗位信息详见岗位信息表。

  四、考核招聘程序及办法

  (一)报名及资格审查

  1.报名时间:2016年11月10日。

  2.报名地点:各县市人社局

  3.报名方式:现场报名。报考人员须填写《大学生村官参加考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员申请表》(见附件1)。

  4.岗位申报。考核招聘在本县(市)乡镇(街道)事业单位范围内申报,不得跨县(市)申报。考生不申报具体岗位,以县市为单位,考生按最终得分高低挑选岗位。本次考核招聘不受开考比例限制。

  (二)资格审查

  由各县(市)委组织部和县(市)人力资源和社会保障局组成工作组,对提交申请的大学生村官进行资格审核。

  (三)考核招聘程序办法

  由各县(市)纪检监察、组织、人事部门组成考核组,深入大学生村官所在乡镇(街道)、村(社区)进行考核。考核实行百分制量化考核,考核内容包括纪律作风评价、工作业绩评价、民主测评、群众满意度调查、组织评价、扣分和加分项目6个部分。

  (四)体检

  参照公务员录用体检标准进行,由县市人力资源和社会保障局具体组织实施,体检不合格的,取消聘用资格。

  (五)政审

  政审由用人单位和主管部门共同负责,政审严格按《红河州事业单位公开招聘工作人员实施意见》的相关规定进行。

  (六)拟聘用公示

  根据考察和体检情况,确定拟聘用人员名单,并在“红河人才网”(http://www.hhzrc.cn)公示5个工作日,公示期满无异议的,按照相关程序办理聘用手续。

  (七)递补

  对因体检、政审不合格空出的岗位,在本县市范围内按分数高低依次进行递补,每个岗位只进行一次递补。

  (八)聘用及聘用后的管理

  1.公示期内未接到不良反映的,由各用人单位报主管部门和市人力资源和社会保障局同意后,上报州人力资源和社会保障局办理录用审批手续。

  2.报批材料:《红河哈尼族彝族自治州事业单位考核招聘工作人员审批表》一式三份;《毕业生就业登记证》或《毕业生就业报到证》原件。

  五、监督电话

  为确保本次招聘工作公开、平等、公正地进行,本次招聘工作设立监督电话,接受社会监督。

  州委组织部:0873— 12380 0873— 3722280

  州人社局: 0873— 3732130

  附件:

  1.大学生村官参加考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员申请表

  2.红河州2016年从优秀大学生村官中考核招聘岗位信息表

  中共红河州委组织部

  红河州人力资源和社会保障局

  2016年11月2日

编辑:潘倩倩 来源:中公教育大学生村官考试网