搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 招考信息 >> 正文

2017年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告

http://www.youth.cn 2017-05-10 00:00:00 中国青年网

  为 全面 贯彻党的十八大和十八届三中 、四中、五中、六中 全会精神,按照公务员法、《公务员调任规定(试行)》和《公务员公开遴选办法(试行)》有关规定,中央组织部、人力资源社会保障部、国家公务员局决定开展20 17 年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作。现将有关事项公告如下:

  一、职位

  公开遴选职位包括副处长、 调研员、副调研员和 主任科员 及以下 。公开遴选职位分为两类,一是面向所有符合条件的公务员,二是专门面向符合条件的选调生。

  公开选调职位 为 副调研员。

  二、报名范围和条件

  (一)公开遴选

  1 . 报名范围:

  (1)省级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员。

  (2)省级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的工作人员。

  中央机关设在地方的单位(包括垂直管理单位、派出单位等)符合上述条件的也可报名。

  2 . 报名人员应 当 具备下列资格条件:

  (1)具有良好的政治、业务素质,品行端正 , 实绩突出,群众公认 。

  (2)具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历。

  除选调生外, 应符合在本级机关工作的最低年限;没有规定的,须在本机关工作2年以上 。

  计算工作经历年限的截止时间为201 7 年 8 月。

  上述 基层工作经历是指在市(地 、州、盟 )、县(市 、区、旗 )、乡镇(街道)党政机关、行政村(城市社区)以及企业、事业单位(中央级事业单位 , 中央和国家机关部委或省区市直属事业单位、参照公务员法管理的事业单位,中央管理的金融企业、企业总部机关,不在此列)工作过。军队转业干部在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。

  (3)公务员年度考核均为称职以上等次。

编辑:潘倩倩 来源:国家公务员局