搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 招考信息 >> 正文

江苏兴化沙沟镇公开招聘村级青年后备干部简章

http://www.youth.cn 2017-11-02 00:00:00 中国青年网

  为进一步加大村级后备干部培养选用力度,我镇决定面向社会公开招聘一批村级青年后备干部。现将有关事项公告如下:

  一、招聘人数

  本次面向社会公开招聘村级后备干部5人,如招聘人数与报名人数不足1:3比例的,则根据报名情况,相应降低比例为1:2或减少招聘名额。

  二、报名条件

  1、拥护和执行党的路线、方针、政策,有良好的政治素质与道德品行,无违法违纪行为;

  2、身体健康,能够吃苦耐劳,有强烈的责任心与上进心,有长期扎根服务农村的意愿;

  3、年龄在1987年1月1日后出生, 具有高中及以上学历, 退役士兵或村自招的后备干部,凭退役证或村级证明,可适当放宽条件;

  4、户籍地为沙沟镇。

  三、招聘程序和方法

  本次招聘工作按照报名、笔试、面试、体检、考察、公示、聘用等七个步骤实施。具体程序和方法如下:

  1、报名。报名采用本人现场报名方式,不接受网上报名或委托报名。报名时间为2017年11月1日-11月12日,报名地点在镇政府组织科(镇政府二楼西侧第一间)内。报考人员需提供本人身份证、毕业证书、户口簿原件、复印件及近期免冠同底版一寸彩色照片3张。报考人员应对自己所填报名表内容及提供证件的准确性、真实性负责,如因填写内容或证件不真实、不准确、不全面而影响本人考试聘用的,责任自负。

  2、笔试。笔试内容为公共基础知识,总分为100分。笔试结束后,根据笔试成绩从高分到低分按招聘计划数1:3的比例确定面试人选,不足比例的,按实际符合条件人数进行面试。

  3、面试。面试总分为100分,主要测试参考对象的思维能力、应变能力、口头表达能力、综合分析和解决实际问题的能力及气质、仪表等,面试成绩由考官当场评判,采取去掉一个最高分、一个最低分后综合计算平均成绩的办法,确定面试人员成绩。

  面试结束后,按笔试成绩占50%、面试成绩占50%的比例加权计算考生综合成绩。

  4、体检。依据考生综合成绩,由高分到低分按招聘计划数的1:1比例确定体检人员,因体检不合格或考生主动放弃出现缺额的,按综合成绩从高分到低分依次递补。

  5、考察。对体检合格的人员,由镇党委组成考察组依据相关规定进行考察。

  6、公示。镇考察组根据考试和考察情况,研究提出拟招聘人选方案,报镇党委会研究确定,并对外进行公示,接受社会监督。

  7、聘用。经公示合格人员,签订试用期合同,待试用期满考核合格后办理正式聘用手续。

  四、岗位及待遇

  1、本次招聘人员试用期内人事关系由镇统一管理,工作岗位由镇党委根据需要统一分配到相关村或单位工作。

  2、新聘用人员试用期一年,试用期间工资每月1500元,试用期期间不办理养老医疗保险。试用期满后,由镇组织科会同所在村或单位共同考核,考核合格后,办理正式任职手续,工资待遇参照任职村同职级干部标准,办理养老医疗保险;考核不合格者,则不予正式录用,由本人另谋职业。

  五、本次招聘委托第三方组织,本简章由沙沟镇组织科负责解释

  咨询电话:0523-80518059 80518077

  中共兴化市沙沟镇委员会

  2017年11月1日

编辑:潘倩倩 来源:中国兴化政府站