中国青年网

村官

首页 >> 专题制作2 >> 中国乡村振兴青年服务站 >> 机构设置 >> 建站信息 >> 正文

西滨镇大力推进乡村振兴服务站

发稿时间:2019-01-22 11:22:47 来源: 尤溪县人民政府

  为更好地发挥村级组织活动场所作用,强化党在农村的阵地建设,根据省委办公厅、省政府办公厅转发《省委组织部、省委农办、省民政厅、省效能办关于开展村、社区组织办公场所牌匾清理规范工作的意见》(闽委办发〔2013〕17号)和省委组织部《关于进一步严格规范村级组织活动场所管理使用的通知》(闽委组通〔2018〕53号)精神,结合我镇村级组织活动场所实际情况,开展规范村级组织活动场所建设。

  西洋村是集镇所在村,居住村民多、业务量大,可原村部老旧、破败、杂乱,办公场所分散且所在楼层较高,影响群众和干部办事,与带动集镇发展、服务集镇居民的功能要求不相符。为此,西洋村决定,按省、市、县文件标准建设服务大厅,投资15万元,对村部大门、服务大厅、绿化等进行建设、修缮。

  西洋村试点建设得到上级的充分认可和肯定,10月9日,县委组织部副部长詹鑫临场对西洋村服务站建设做指导工作。强调试点建设一定要科学规划,要图高效、实用、可持续;一定要以服务群众为基准去建设服务大厅。

  近期将加快服务吧台、内部装修、外墙美化、制度和宣传材料上墙等工作进度。下墩村也同步推进,预计本月25日全面完成站各项建设。

   同时,乡村服务站建设将全面铺开、大力推进,将乡村振兴服务站作为基层党建的一项重要工作来抓,分期分批逐步推进落实。

  

  

责任编辑:晓宇
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246