中国青年网

村官

首页 >> 专题制作2 >> 中国乡村振兴青年服务站 >> 热点资讯 >> 正文

新疆和硕:增收,他们有妙招

发稿时间:2019-01-30 11:01:00 来源: 最后一公里

  牙库甫·卡哈尔投放羊羔80只,出栏80只,委托养殖费8000元,超额奖金4425.6元……”1月10日,在和硕县乌什塔拉乡硝井子村“基地+企业+农户”养殖模式现场,第一批育肥羊养殖户领到了奖金。70天育肥80只羊,户均增收9670元,这是第一批养殖户的成绩单。

长势良好的育肥羊。王临荣摄

  2018年10月,在和硕县人民检察院驻村工作队的牵线搭桥下,牙库甫等村民参观新疆新羊生态牧业有限公司养殖基地,签订合作协议,开启“基地+企业+农户”育肥羊养殖模式。

  合作协议由该企业提供20公斤以上的小羊,投放在村民家中育肥,育肥草料全部由基地提供,企业负责育肥羊的疫病防治工作。70天时间小羊增重14公斤以上,每只羊养殖费100元,多增重一公斤奖励16元。

  拿到奖金的牙库甫激动地说:“两个多月时间,我挣了这么多钱,感谢企业和工作队帮助。这些小羊就像我孩子一样,看着它们一天天长大,我很有成就感。后期我会继续扩大养殖。”

  “下一步,我们计划在庭院种植高粱作为青储饲料,种养结合延伸‘基地+企业+农户’养殖模式,进一步发展肉羊产业,带动更多的贫困农牧民增收脱贫。”工作队队长王瑜说。(和硕县委宣传部 王临荣)

 

责任编辑:左橙
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246