搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 组织工作 >> 正文

安徽宁国市切实加强大学生村官队伍管理

http://www.youth.cn 2016-11-03 15:17:58 中国青年网

  近年来,宁国市紧紧围绕“扎得下、融得进、管得好、用得长”的目标,积极探索大学生村官教育、培养、管理新思路,切实加强大学生村官队伍建设。

  该市注重能力导向,实现培养有“岗”。始终把教育管理放在首要位置,坚持以岗位锻炼为主,缩短培养周期,使大学生村官能够尽快融入农村。结合村级组织换届选举这个平台,合理调整分工,让大学生村官负责团支部、妇联、电商、财务等工作,真正实现了培养有岗、实践有位。注重辅导培养,实现锻炼有“方”。举办大学生村官业务培训班,提升农村服务管理水平;及时总结大学生村官农村经验,交流服务基层的心得与经验,并在培训中提出完善服务基层的意见建议,营造高校毕业生到农村基层就业的良好氛围。同时,狠抓大学生村官实用技能培训,通过创业、电子商务等培训,提升他们的技能水平,并利用农村科技示范基地、电子商务服务站点、党员远程教育站点,加强对大学生村官市场经济、创业致富的意识和能力。注重发掘爱好,实现人人有“长”。注重发掘每个人的特长与爱好,通过提供和创设信息平台、文艺舞台等途径充分发挥在信息宣传报道、文艺演出、写作书画等方面的聪明才智。鼓励大学生村官报名参加县里各类文体比赛活动。

编辑:潘倩倩 来源:中国劳动保障新闻网