搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 组织工作 >> 正文

山西襄垣:促进大学生村官有序流动、多样化发展

http://www.youth.cn 2017-03-22 09:39:10 中国青年网

  襄垣县委组织部紧紧围绕大学生村官有序流动“五条出路”,主动作为、及早谋划,多措并举、同向发力,采取“三四二一”工作法,促进大学生村官有序流动、多样化发展。

  “三精准”是精准摸底,分流前,摸准摸清大学生村官的性格特点、专业特长、就业意愿。精准谋划,综合大学生村官的各方面情况,及时组织相关部门制定分流方案。精准沟通,及时准确将分流、考录政策传达给每位村官,动员他们充分发挥主观能动性,为分流奠定基础。

  “四倾斜”是计划编制倾斜,研究制定县乡事业单位招聘招考方案时,把增人计划和空缺编制优先用于招聘大学生村官。岗位设置倾斜。坚持“一人一策”,根据大学生村官的专业特点和任职乡镇设置分流岗位。招录计划倾斜,申报公务员招录计划时,积极为大学生村官争取指标。选拔任用倾斜,乡镇换届时,严格落实省市要求,公开选拔3名在岗优秀大学生村官担任乡镇副职。

  “双考录”是定向招聘县乡事业单位工作人员时,严格按照“考核+考试”的总成绩排名依序选岗录用,实行干得好的流得好,在双考录的基础上,采用考核招聘办法,按总成绩依序选岗。

  “一满意”是让所有大学生村官都能分流到自己满意的岗位上,真正实现人尽其才、人岗相适。(李杰)

编辑:潘倩倩 来源:长治日报