搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 组织工作 >> 正文

辽宁省新宾县大学生村官管理谱好“三步曲”

http://www.youth.cn 2017-03-23 14:31:00 中国青年网

  按照省、市关于加强大学生村官管理工作的相关规定,新宾满族自治县委组织部高度重视,认真开展工作,谱写了大学生村官管理工作“三步曲”。

  开展自查工作。各乡镇对大学生村官“在岗、在村”工作情况、请销假情况、学习工作情况进行摸底检查,全面掌握大学生村官个人基本情况。积极组织开展座谈会,了解大学生村官思想动向,创新大学生村官管理办法。

  建立信息档案。在自查工作的基础之上,建立大学生村官管理工作档案,每名大学生村官认真填写《大学生村官个人基本情况登记表》,实现全县大学生村官“一人一档案”,分类归档大学生村官工作计划、工作总结、学习心得体会、调研报告、民情日记等信息。

  完善管理制度。在已落实的请销假制度、学习调研制度、安全管理制度的基础之上,建立大学生村官管理工作责任追究制度,进一步完善以乡镇党委书记为主要责任人、组织委员为直接责任人,乡镇党委领导和村“两委”为主要负责人的共同帮带联系大学生村官工作机制,推动大学生村官管理工作常抓不懈、常创常新。

  辽宁省抚顺市新宾满族自治县委组织部 武凤媛

编辑:潘倩倩 来源:大学生村官之家网