搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 组织工作 >> 正文

关于从大学生村官中考核招聘事业单位工作人员的公告

http://www.youth.cn 2020-03-19 00:05:00 中国青年网

中共井研县委组织部 

井研县人力资源和社会保障局 

关于从大学生村官中考核招聘事业单位 

工作人员的公告 

      按照省委组织部、人力资源和社会保障厅《关于做好从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员的通知》(川组电明字〔2020〕6号)和市委组织部工作安排,经省委组织部、市委组织部同意,现面向全县大学生村官考核招聘2名镇(街道)事业单位工作人员,现将有关事项公告如下。 

     一、招聘对象、范围及基本条件 

  (一)招聘对象和范围 

  面向县内招聘满一个聘期,考核合格的在岗大学生村官聘期时间以报名时履行大学生村官聘用合同时间计算。 

  (二)基本条件 

  1.应聘者应同时具备的条件: 

  (1)热爱社会主义祖国,拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党,遵纪守法,品行端正,有良好的职业道德,爱岗敬业,事业心和责任感强; 

  (2)身体健康,体检合格,具有正常履行招聘岗位职责的身体条件; 

  (3)符合本公告招聘岗位所需的其他条件及资格要求。 

  2.有下列情况之一者,不得参加应聘: 

  (1)曾受过各类刑事处罚的; 

  (2)曾被开除公职的; 

  (3)有违法、违纪行为正在接受审查的; 

  (4)尚未解除党纪、政纪处分的; 

  (5)有违反其它规定不适宜报考事业单位的。 

  在招聘的任何环节发现报名者不符合报名条件,弄虚作假,违反回避制度等,报名或聘用资格一律无效,且责任自负。 

  二、招聘方式 

  本次考核采取直接考核的方式进行。 

  三、招聘程序 

  (一)报名 

  1.报名方式:现场报名。 

  2.报名时间及地点:20203月5日至3月6日9:00—18:00,在县委组织部组织一股(县委三楼)报名。 

  3.报名办法:符合招聘条件的人员可持相关材料原件(身份证、大学生村官聘用合同、学历证书、学位证书、获奖证书、相关工作经历证明、任职证明、年度考核情况、创业成绩证明等)报名,如实准确填写《从大学生村官中考核招聘乡镇事业单位工作人员登记表》(一式4份,详见附件1)并提交相关材料复印件、一寸标准照4张(红底) 

  (二)资格审查 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局对报名人员资格进行审查,核实相关材料原件。应聘人员提供的信息和材料必须真实完整,如弄虚作假或隐瞒有关情况骗取报名或聘用资格的,取消报名或聘用资格,所造成的一切损失由应聘人员自行承担。对报名人员资格审查的情况在井研县人民政府门户网进行公布。 

  (三)确定拟聘人员名单 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局根据招聘条件和报名人员情况,确定拟聘人选。对拟聘用人员,在井研县人民政府门户网进行公布。 

  (四)组织考察 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局成立考核招聘小组,对拟考核招聘人选进行组织考察,考察内容为大学生村官“德勤、绩、廉”情况。 

  (五)体检 

  对经考察合格的拟聘人员组织体检,体检标准参照人力资源社会保障部、卫生部颁发的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。按照人力资源社会保障部、卫生部、国家公务员局《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)规定:对心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早博(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,安排当场复检。 

  体检结果为不合格、暂不作结论人员可由本人在体检结果公布之日起三个工作日内书面向县委组织部、县人力资源和社会保障局申请复检一次,复检在原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行,体检结果以复检结果为准(已安排当日、当场复检的除外)。 

  (六)省、市审核 

  县委组织部将考核及体检合格的拟聘人选,报市委组织部、人力资源社会保障局汇总审核;市委组织部、人力资源社会保障局将汇总审核名单报全省“一村一名大学生村干部”计划联席会议办公室批准。 

  (七)公布和签订聘用合同 

  县委组织部、县人力资源和社会保障局根据全省“一村一名大学生村干部”计划联席会议办公室批复以及市委组织部、市人力资源社会保障局核定批准的聘用人员名单在井研县人民政府门户网进行公布。县委组织部、县人力资源和社会保障局根据聘用人员情况和岗位需求,确定聘用岗位,按规定签聘用合同,并培训上岗。从大学生村官中经考核招聘的乡镇事业单位工作人员,6年内不得调动到其他县和本县其他县级及以上机关事业单位。 

  四、监督 

  为保证此次招聘的顺利进行,维护招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督。 

  监督举报电话:0833-3720357(中共井研县纪委); 

              0833-3725503(中共井研县委组织部)。 

  咨询电话:0833-3721699(中共井研县委组织部)。 

  五、其他事项 

  (一)应聘人员报名后要时常关注服务网站,并保持通讯畅通。 

  (二)此公告及后续公告在井研县人民政府门户网站发布。 

  :http://www.jingyan.gov.cn/  

编辑:左橙 来源:井研县人民政府