中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——周碧纯

发稿时间:2021-09-10 13:34:00 来源: 中国青年网

  周碧纯,男,1988年出生,中共党员,现任中国农业电影电视中心《乡村振兴》节目组主编。

  奋战在“三农”一线13年,深入农村、扎根基层,把火热的农业农村发展变迁作为报道主题,把普通农民作为报道主角,制作了大量鲜活生动的涉农新闻专题节目。蹲点革命老区深度贫困村,记录精准扶贫进程,参与创作的《攻坚日记》以日记形式真实呈现全国30个贫困家庭告别贫困的艰难历程,400余期节目被誉为连播的“纪录片连续剧”。新冠期间逆袭出发、晕厥摔伤带伤病坚持,完成15集脱贫纪录片播出、6次直播报道;为全国50个城市和地区直播带货,推荐农产品总成交额超6200万元,被地方干部群众亲切称为“荣誉驻村队员”。曾获农业农村部优秀共青团干部等荣誉。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻