中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

四川——陈琳文

发稿时间:2021-09-09 21:21:00 来源: 中国青年网

  陈琳文,男,1989年出生,中共党员,现任四川麦岐生态农业开发有限公司董事长。

  本科毕业后扎根秦巴山区,攻关川产道地药材种植技术难关,坚持科技引领、有机种植的理念,通过土地流转自建药材基地6000亩,采用“公司+自建基地+科研院所+合作社+农户”的模式在广元市发展中药材1.2万亩,带动贫困户种植超过700户。建设位于广元经开区盘龙医药园的饮片加工和药食同源工厂,年产值超过5000万元。公司自建基地每年带动周边农户就业超过300人,人均年增收6000以上;带动超过1500名农户种植1.2万亩秦巴山区道地中药材,亩均年增收5000元以上。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻