中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

四川——李金平

发稿时间:2021-09-09 21:25:00 来源: 中国青年网

  李金平,男,1989年出生,现任威远经开区发展服务中心副主任、威远县无花果科学研究所所长。

  历经4年多培育无花果新品种“甜城红”,是四川省首个具有自主知识产权的无花果品种,有了优良品种作支撑,助推内江市无花果栽植面积从1万余亩,迅速发展壮大到5.2万亩,产业带动农户11215户。2020年,威远无花果现代农业园区内土地单位产出率为8218元/亩,高于全县平均水平的45.4%,园区可支配收入2.24万元,高出当地水平21%。2020年,全县无花果加工量4.4万吨,实现产值6.3亿元,产值占全国的61%。曾获四川省优秀共产党员等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻