中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——郭乃嘉

发稿时间:2021-09-09 21:31:00 来源: 中国青年网

  郭乃嘉,男,1987年出生,中共党员,现任江西省农业生态与资源保护站农艺师。

  2017年博士毕业后,他投身江西省耕地土壤污染防治工作。在全国农用地土壤污染状况详查工作中,通过遥感影像判读、重点行业企业核对,划定详查单元,确定4000多个调查点位,组建110多个采样小组,培训技术人员900余人次。结合工作,创新编制了《江西省耕地土壤环境质量类别划分操作手册》《江西省受污染耕地安全利用技术操作手册》,全省发放1.2万余册,推动全省140多万亩受污染耕地实现安全技术利用,利用率达93.3%,帮助全省受污染耕地提高收益3300万元以上,累计开展技术培训4000余人次。曾获江西省农业农村厅“优秀共产党员”等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻