中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——吴江

发稿时间:2021-09-09 21:32:00 来源: 中国青年网

  吴江,男,1988年出生,中共党员,现任江西省绿能农业发展有限公司总经理。

  他大学毕业后返乡创业,带着“中国人的饭碗要牢牢端在自己手里”的理念,发展稻米产业,成为一名“新农人”。历时9年,打造出以农业生产托管服务为纽带的“绿能模式”,带动传统小农户转变成拥有租金、薪金、奖金、股金的“四金现代农民”。开展技术创新,掌握新型再生水稻种植技术,帮助农户增收,其中带动356个贫困户年增收2300元左右。每年举办培训200余次,覆盖3000多人,技术人员人均入户千余次。公司被中共中央、国务院表彰为全国脱贫攻坚先进集体,本人获评“南昌青年五四奖章”等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻