中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——陆强

发稿时间:2021-09-09 21:32:00 来源: 中国青年网

  陆强,男,1987年出生,现任江西中湾农业生态园林有限公司董事长。

  他致力于农村扶贫帮困,支持乡村基础设施建设,解决绿色菜蓝子工程等服务乡村振兴工作。租赁荒山200亩、水塘12亩,投资1000多万元兴建了1万平米的大型科技养猪场,让群众吃到价廉物美的放心肉;同时利用猪粪发酵的有机肥种植各种蔬菜,让群众吃到新鲜的放心菜,并解决1000多农村闲置劳动力就业。自2019年起,每年向慈善总会捐款10万元,定向资助农村50名贫困学生读书。疫情时,向江西省希望工程中心等单位捐款捐物达300余万元。曾获第三届“抚州青年五四奖章”等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻