中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——余少锋

发稿时间:2021-09-09 21:34:00 来源: 中国青年网

  余少锋,男,1989年出生,现任江西余氏竹桥古村文化旅游发展有限公司董事长。

  他致力保护古村建筑,传承非遗文化,留住一方乡愁。回国10年,筹措上千万元,修复保护明清古建30余栋,修缮古村(屋)近150余栋,建设古村博物馆。在他的积极参与下,不仅把竹桥村变成网红打卡地,更帮助古村获评中国历史文化名村等多项荣誉,入选《2017全国优选旅游项目名录》,通过2018年国家创4A景区验收,2019年又获评国家4A级旅游景区。帮助村民户均增收数万元以上。他还热心公益,疫情初期捐赠医用口罩10万余个,抗洪时期慰问一线抗洪抢险消防武警官兵,逢年过节慰问村中耄耋老人。曾获“抚州青年五四奖章”等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻