中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——习江北

发稿时间:2021-09-09 21:36:00 来源: 中国青年网

  习江北,男,1991年出生,中共党员,现任江西省南昌县黄马乡罗渡村党总支副书记。

  2020年,博士毕业于清华大学的习江北,毅然选择扎根江西基层。他义务担任凤凰沟研学基地罗渡村景点讲解员,主持申报省级乡村旅游重点村获批,在多个主流媒体进行宣传推介,擦亮罗渡村乡村旅游品牌。他邀请多地农科专家到村指导白莲种植,为种植户增收5-10万元,带动脱贫户20余人就业。与省内外多所高校建立实践基地,开展脱贫攻坚与乡村振兴实践活动,并获省二等奖。倾心服务百姓,为全村上党课,为村里100多名孩子分享成长故事,获得村民一致好评。曾获北京市“优秀团员”、博士研究生国家奖学金等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻