中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——程先进

发稿时间:2021-09-09 21:36:00 来源: 中国青年网

  程先进,男,1990年出生,现任江西省九江市修水县布甲乡芝台助学会名誉会长。

  2017年,程先进邀约全国40多位爱心人士共同发起募集,成立“芝苔基金会”,对布甲中小学捐资助学。4年来,募集爱心善款187万元,参与人数987人,累计奖励资助布甲中小学学生80次,教师30人次,形成了“全民助学、全民办学、善教乐学”的良好教育氛围。该项目开创了布甲教育先河,提升了教师成就感,降低了优质教师资源流失,大幅提升了教育教学质量,2020年在一贯制教学质量分类综合评估中,全县排名第一。倡导创立了“吃、住、学”一站式培养的少儿免费托管服务中心,服务43名留守儿童。曾获评新时代赣鄱乡村好青年等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻