中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

江西——陈凡

发稿时间:2021-09-09 21:37:00 来源: 中国青年网

  陈凡,男,1988年出生,中共党员,现任共青团九江市委办公室副主任。

  2018年,陈凡前往修水县漫江乡宁红村驻村,开拓“两片叶子(桑叶和茶叶)为主导,乡村旅游业为突破,果蔬、水产为补充”的产业发展新路,创立“三统三奖两优先”帮扶模式。2020年,前往都昌县多宝乡挂职,抢先在全县建立第一批13座村级光伏电站,通过17个产业经营主体,带动102户贫困户,户均年增收4000元以上;创办稻兴综合种植合作社艾草基地、咸和种养殖合作社等,鼓励村两委流转农田2600亩用于水稻种植,流转荒山1300亩用于艾叶种植,每亩艾叶的利润达2000元,拉动村集体经济发展,带动脱贫户增收。曾获江西省共青团网络新媒体工作先进个人等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻