中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

云南——王然玄

发稿时间:2021-09-09 21:39:00 来源: 中国青年网

  王然玄,男,1990年出生,彝族,中共党员,现任云南省元阳县攀枝花乡党委副书记、乡长。

  驻村期间,组织村民成立了元阳县陌上乡村旅游开发有限责任公司。围绕“绿水青山就是金山银山”发展理念,将旅游开发和遗产保护结合,通过发展乡村旅游,实现精准扶贫。一年的时间村集体收入达72万元,户均分红达到5440元。该发展模式为保护传统、生态发展和拉动经济,推动乡村振兴提供了“阿者科模板” ,获评教育部直属高校精准扶贫十大典型项目。曾获全国脱贫攻坚先进个人、云南省优秀共产党员等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻