中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

云南——艾叶

发稿时间:2021-09-09 21:42:00 来源: 中国青年网

  艾叶,女,1991年出生,傣族,中共党员,现任傣影手工艺术有限公司董事长。

  艾叶作为傣族手工造纸技艺传承人,创建了傣影手工艺术有限公司,带领村里造纸户们一起创作并销售,“公司+农户”的模式带动了芒团造纸技艺的保护、开发与利用。截至目前,芒团自然村有造纸专业户63户,年产白棉纸100多万张,产值约200万元,远销泰国、缅甸等地。芒团村农民依靠造纸产业人均年收入大多达到3至5万元。造纸业发展的同时也带动了本村旅游业的发展,芒团自然村已成为农业多产化、农村景区化、资源产品化的旅游观光地。曾获中国乡村旅游致富带头人等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻