中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

云南——杨进波

发稿时间:2021-09-09 21:46:00 来源: 中国青年网

  杨进波,男,1987年出生,现任云南格瑞物生物科技有限公司总经理。

  以“十年磨一剑”的精神,杨进波长期耕耘在农林绿色生产行业,利用物种间“相生相克”的原理,采用“以虫治虫”的生物防治技术手段致力于农业、林业生物防治工作。推广天敌昆虫防治害虫累计面积超300万亩,累计营业额超2000万元,有效降低化学杀虫剂使用约2次/亩,节约用药成本约160元/亩。增加就业岗位18个,累计转移劳动力1000人次,帮扶贫困户3户5人,累计服务及培训人员超800人。企业通过生物防治技术减少了化学农药的污染,保护生物多样性,维护生态平衡。曾获云南省优秀创业者等荣誉。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻