中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

云南——蔡明

发稿时间:2021-09-09 21:48:00 来源: 中国青年网

  蔡明,男,1986年出生,中共党员,现任云南省草地动物科宇研究院助理研究员。

  长期在基层一线从事饲草资源开发利用与评价、草地农业生态系统等研究及示范推广工作。聚焦农牧民现实生产生活需求,把科研成果与服务社会有效结合,主持参与4项省部级研究项目。针对南方常见经济作物副产物(香蕉茎叶、桑叶、苎麻、木薯等),开展饲用化研究和推广工作,累计指导制作各类青贮饲料800余吨,人工草地建植1200亩,有效缓解了饲草饲料资源不足问题,降低了肉牛养殖成本,带动农户脱贫致富,产生了显著的经济、社会和生态效益。入选中组部“西部之光”访问学者。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻