中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——朱波

发稿时间:2021-09-10 11:05:00 来源: 中国青年网

  朱波,男,1989年出生,中共党员,现任北京畜牧兽医研究所牛遗传育种创新团队骨干、肉用西门塔尔牛育种联合会副秘书长。

  多年投身肉牛育种工作,长期深入乡村、牧场一线开展调研和技术培训,为肉牛产业发展做出了突出实绩。开展全国肉用及乳肉兼用种公牛遗传评估,作为两届种公牛拍卖会的技术负责人,通过全基因组选择技术筛选145头优秀种公牛参与竞拍。深入甘肃平凉、宁夏固原和广西河池等欠发达地区进行科技帮扶,支撑肉牛产业发展。参加农业农村部组织的为期3个月的西藏农业技术服务团,帮助当地解决牦牛繁育和生产效率低等问题,推动了肉牛产业的发展。发表SCI论文15篇,获神农中华农业科技一等奖,发明专利6项,软件著作权10项。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻