中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——代平

发稿时间:2021-09-10 11:17:00 来源: 中国青年网

 

  代平,男, 1987年出生,中共党员,现任中国水产科学研究院黄海水产研究所驻点科学家。

  长期从事虾类新品种选育、育种技术研发及推广转化工作,为全国10余家水产种苗企业提供育种技术服务与支持,作为骨干力量培育中国对虾“黄海5号”、凡纳滨对虾“壬海1号”、“海兴农2号”等3个水产养殖新品种。作为核心成员参与建设国内首个凡纳滨对虾联合育种平台——邦普种业科技有限公司,推动企业在潍坊发展形成凡纳滨对虾种业繁育示范园区,提高了山东乃至北方地区的凡纳滨对虾繁种能力。挂职山东省潍坊市昌邑市下营镇科技副镇长期间,对接10余家科研院校进行项目洽谈合作与技术交流,牵头成立对虾育种技术研究中心,协助企业争取项目资金2000余万元,帮扶企业通过省级对虾良种场和高新技术企业认定。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻