中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——刘晟

发稿时间:2021-09-10 11:25:00 来源: 中国青年网

  刘晟,男,1987年出生,中共党员,现任中国农业科学院油料作物研究所助理研究员。

  从事油菜新品种选育与推广工作,为乡村振兴提供品种支撑及效益保障。参与选育抗根肿病、彩花等油菜新品种12个,为乡村振兴、旅游观光提供了良好的品种支撑。担任湖北省科技特派员,参与中双11号、中油杂19等高油品种的示范推广,中双11号、中油杂19等品种累计在长江流域示范推广2000万亩以上,产生经济效益15亿元以上;2019年12月至2021年7月作为省直驻村工作队成员在恩施市田凤坪村开展精准扶贫及乡村振兴工作,带动全村种植高油油菜品种的热情,为田凤坪村油菜产业提质增效、绝壁油菜花海打造、油菜旅游观光做出了重要贡献。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻