中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——王元

发稿时间:2021-09-10 13:05:00 来源: 中国青年网

  王元,男,1987年出生,现任中国水产科学研究院东海水产研究所助理研究员。

  从事水产动物病原生物学、流行病学、诊断技术和防控技术研究。2013年工作以来,长期在基层从事水产病害防控技术防治工作,掌握了江浙沪沿海主要养殖品种的发病规律和检测诊断技术,倡导生态防病,绿色养殖;研究并首次鉴定了梭子蟹“牙膏病”新病原--梭子蟹肌孢虫,探明了罗氏沼虾幼体大批死亡病因,建立了南美白对虾生物安保育苗技术体系,服务产业健康发展。承担科技部重点研发项目、上海市科技兴农重点攻关、上海市科委等科研任务12项,发表论文 35 篇,其中SCI 13 篇;申请发明专利获授权 3 项;获得上海市海洋科技进步奖一等奖。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻