中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——张宇

发稿时间:2021-09-10 13:25:00 来源: 中国青年网

  张宇,男,1988年出生,中共党员,现任农业农村部渔业渔政管理局一级主任科员。

  作为一名渔业工作者,近年来在推动水生野生动物保护工作取得了大踏步的发展,在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。2020年春节期间,新冠肺炎疫情爆发,配合全国人大常委会及时出台《关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,同时发文明确经济水产品与非法野生动物交易的界限,在强化野生动物执法监管的同时保障水产养殖户的合法权益。积极推动蛙类等物种的管理划分调整,将黑斑蛙、棘胸蛙、东北林蛙等蛙类物种明确为水生物种,为相关产业继续合法有序发展奠定基础,仅林蛙一项,就解决了50余万从业者的后顾之忧,受到广泛好评。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻