搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 聚焦三农 >> 正文

2018凤阳国际马拉松赛10月28日开跑

http://www.youth.cn 2018-09-12 20:30:00 中国青年网

  

  滁州市委常委、副市长赵鲲致辞。主办方供图

  9月12日,2018凤阳国际马拉松赛新闻发布会在北京国家体育总局举行。国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任水涛,安徽省体育局副局长甄国栋,滁州市委常委、副市长赵鲲,凤阳县委书记徐广友,凤阳县委常委、宣传部长王连侠,安徽省体育局体育产业发展处主任万根炎,凤阳县人民政府副县长缪传凤,凤阳县委教体工委书记、教体局局长蒋保斌,凤阳县委宣传部副部长、县传媒中心主任王涛,波动体育总经理陈理等出席发布会。中央、省、市等三十多家媒体以及来自全省的一百余名跑团代表参加新闻发布会。

  “2018凤阳国际马拉松赛”由中国田径协会、安徽省体育局和滁州市人民政府共同主办,安徽省田径协会、滁州市教体局和凤阳县人民政府承办,波动体育整体运营。本次赛事严格按照高标准、高规格的金牌赛事标准进行筹备,共设置三个竞赛项目,分别为:男、女子全程马拉松,男、女子半程马拉松和欢乐跑项目。

  

  

  凤阳县委书记徐广友进行赛事发布。主办方供图

  路线方面,全程项目选手将由凤阳县市民广场出发,穿过101省道、鹿塘水库和沈浩故居,最终到达大包干纪念馆,全长共计42.195公里。半程项目路线途径凤阳县繁华的新老城区和历史悠久的明中都皇城,最终到达修缮一新的钟楼广场,全长共计21.0975公里。欢乐跑项目路线与半程路线基本重合,终点到达明皇陵终点。

  据悉,2018凤马自7月13日启动报名以来,已吸引了来自全国20余个省市、自治区和港澳台地区以及韩国、泰国、新加坡、美国、肯尼亚、埃塞俄比亚等10余个国家和地区的跑友报名参赛。发布会现场,凤马组委会宣布将携手慈善事业,推出公益慈善名额,有意者可在赛事官方网站“2018凤阳国际马拉松赛”进行报名。

编辑:潘倩倩 来源:中国青年网