中国青年网

村官

首页 >> 聚焦三农 >> 正文

画出民族团结最大“同心圆”

发稿时间:2020-12-25 09:52:00 来源: 中国青年网

  “下面请欣赏器乐演奏《草原儿女心向党》”。近日,由呼和浩特市托克托县双河镇南坪社区联合乌兰牧骑演出队、南坪社区晋剧文化大院组织的“民族团结一家亲”演出活动在玫瑰园广场拉开序幕……

  精彩的表演吸引了不少观众,大家都沉浸在优美的乐曲声中。

  美妙的开场音乐过后,节奏欢快的筷子舞《骏马奔腾》、经典晋剧《打金枝选段》、优美独舞《鸿雁》等赢得观众阵阵掌声;歌曲《爱我中华》将活动推向高潮,唱出了各族人民团结奋进的心声,表达了对伟大祖国的热爱之情和对民族团结的珍视之情。“今天的节目我很喜欢,尤其是歌曲《爱我中华》,让我情不自禁热泪盈眶。”现场观众李女士说。

  此次活动的主题是“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”。形式多样的文艺节目让现场观众看得津津有味,也让民族团结理念根植于民。不仅南坪社区,其他社区也在积极为民族团结工作行动。前不久,云中社区党支部开展了“民族团结月”主题活动,深入宣讲党的民族政策,参加活动的社区全体党员干部、工作人员和网格员认真听讲、仔细做笔记、踊跃发言交流。迎宾社区党组织围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,与社区党员干部、居民代表开展了交流研讨活动。多种形式的宣传活动,加深了居民之间的交流和交融,也让大家更加坚信“民族团结一家亲”,形成了“人人珍惜民族团结、人人维护民族团结”的良好氛围。

  托克托县各社区党组织不忘初心和使命,切实肩负起加强民族团结的重大责任,牢牢把握守望相助主线,努力夯实各族人民团结奋斗的共同思想基础,不断创新载体,融情聚力,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,画出民族团结最大“同心圆”。托克托县委组织部副部长焦晓光说,开展好民族团结进步活动,对于团结各族群众打赢脱贫攻坚战、携手进入小康社会,不断巩固和发展全县民族团结进步事业大好局面具有重要意义。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻