中国青年网

村官

首页 >> 专题制作2 >> 百县优品进社区 >> 百县动态 >> 正文

百县优品双创中心赴江苏如皋进行考察

发稿时间:2019-07-29 14:27:00 来源: 中国青年网

  17日,百县优品双创中心考察团一行如皋考察。市领导何益军、张百璘陪同考察。

  “百县优品双创中心”位于北京西客站南广场,提供共享办公空间、投融资中心、技术及项目孵化中心、产品营销中心、农业科技成果交易中心等综合功能服务,集中推介宣传县市名优农产品,全景展示县市经济发展、风土人情、饮食文化、旅游观光窗口等。

  市委副书记、市长何益军在座谈时介绍了如皋农业发展概况。他说,近年来,如皋大力推进农业现代化,以转变农业生产方式为重点,着力构建现代农业生产体系、经营体系、社会化服务体系和质量安全监督体系等,全力打造地理标志品牌和如皋有机健康农产品品牌优势。他强调,要瞄准市场定位,坚持价格优势,建立具体标准,提升农产品品质;要创新分销思路,聚焦市场供需情况,对黑塌菜、香堂芋等特色农产品进行定制化生产;要优化市场主体配置,进一步加大对盆景的投入,建立线下展示平台,研究新型销售模式。实现产业化和规模运用,依靠政府与资本的共同发力,进一步推动我市农业项目质量提升,扩大特色农业影响力。

  座谈会上,双方就具体特色农产品的市场定位、加工包装、投入规模、销售模式等方面的交流合作进行了深入探讨。考察团一行对如皋深厚的文化底蕴和快速的科技发展表示赞赏,并期待密切交流,建立合作渠道,为双方合作共赢携手努力,共同促进县域经济融合互补,合力提振农业农村经济发展,全面推进实施乡村振兴战略。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246