中国青年网

村官

首页 >> 专题制作2 >> 青耘计划 >> 助农直播 >> 正文

大学生直播“带货”助力农产品销售,现场试吃吸引粉丝下单

发稿时间:2020-04-24 17:46:00 来源: 中国青年网

  “直播带货”模式正成为“潮流”,成为破解农产品滞销的一个“法宝”。 4月15日,湖南科技学院经济与管理学院营销专业的学生来到新田县枧头镇马场岭村木耳种植基地,网络直播当地黑木耳产品,并现场试吃,吸引粉丝下单。

  马场岭村是湖南科技学院的对口帮扶的贫困村,在工作队的帮助下,成立村集体企业,发展种植业。该村目前共种植黑木耳10万个菌棒,香菇5万个菌棒,产品的销售主要靠公司上门收购。受疫情影响,目前,村里还有1800斤的干木耳还没有销售出去。连日来,该校学生利用专业优势直播“带货”,助力当地黑木耳销售。(记者 王龙龙 李华锡 通讯员 谢志豪 李谌涵)

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻