中国青年网

村官

首页 >> 组织工作 >> 正文

烟台福山区:明确“三点”考准察实干部执行力

发稿时间:2021-03-24 14:22:00 来源: 中国青年网

  以实干促发展、以实绩论英雄,烟台市福山区明确“三点”,考准察实干部执行力表现,着力营造重执行、重担当、重落实的浓厚氛围。

  围绕“察什么”,明确考察切入点。制定开展执行力考察、建立执行力档案具体办法,围绕执行态度、过程、效果,细化政治品质、履职尽责、攻坚克难、工作实绩和廉洁自律五个方面,针对性察实干部抓落实的劲头够不够、成效明显不明显。在建档内容上,将重点工作、阶段性任务完成情况以及底线工作、保底任务推进情况作为重要建档内容,每月作出“蓝黄红”三色评价,细化工作排名,进一步凸显“辣味”。

  围绕“如何察”,明确考察着力点。深入农村“两委”换届一线察能力、观状态,将全区划分为东、中、西3个战区,成立3个督导考察组,逐镇逐村跟进考察。关键时刻检验干部执行力“成色”,抽调24名干部成立8个督导调研组,直插信访维稳一线,深度掌握干部做群众工作的能力和水平。建立联络员制度,聚焦安全生产百日攻坚行动,安排9名组工干部参与13个重点领域专班日常工作,在参与工作中全程考察。

  围绕“怎么用”,明确考察落脚点。建立干部执行力“蓝名单”和“红名单”,表现突出、高质高效完成工作任务的,列入“蓝名单”,优先提拔使用、晋升职级;执行工作不力以及受到党纪政务处分、组织处理的,列入“红名单”,跟进批评教育、约谈提醒,必要时调整工作岗位,取消年底评选树优资格,真正体现出真干假干不一样、干好干坏不一样。

责任编辑:左橙
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻