中国青年网

村官

首页 >> 村官风采 >> 正文

农业农村部——段忠意

发稿时间:2021-09-10 13:50:00 来源: 中国青年网

  段忠意,男,1988年出生,中共党员,现任全国畜牧总站畜牧师。

  从事畜禽种业技术推广与管理工作,组织实施国家畜禽遗传改良计划、国家畜禽良种联合攻关计划;实施中德畜牧业发展合作项目,示范推广德国猪业和牛业生产管理、育种等先进技术和经验。深入参与《全国“十四五”现代种业发展规划》编制,指导200余家国家畜禽核心育种场(基地、站)开展育种工作,解决畜禽种业方面的专业技术问题,培训指导畜禽种业技术人员1500余人次。负责中德畜牧业技术合作项目的全面组织实施工作,克服2020年疫情影响,联合举办2次在线技术培训班;组织中德专家赴现场开展技术指导与交流;联合编制了《母猪生产批次化管理技术手册》等多部电子书,以及“欧盟动物识别系统简述”等饲养管理技术小视频,在国内产生了积极的效果。

责任编辑:蒋宇骏
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻