搜索

投稿邮箱: youthcunguan@qq.com
首页 >> 专题制作2 >> 文旅民族行 >> 图片轮播 >> 正文

中国少数民族最多的省,云南25个少数民族

http://www.youth.cn 2018-07-25 12:48:00 中国青年网

  中国一共有56个民族,其中,汉族人数最多,除了汉族以外,其他的民族由于人口数量少,统称为少数民族。除去汉族之外的55个少数民族光云南一个省就占了25个,毫无悬念当仁不让地成为中国少数民族最多的省。

  关于少数民族

  少数民族是指多民族国家中除了主要民族之外的其他民族。在中国,汉族是主要民族。中国总共有56个民族,除了汉族以外,还有其余的55个少数民族。这55个民族的人口占中国总人口的8.49%。

  近年来,少数民族的增长速度远远快于汉族, 1953年,少数民族之占据全国总人口的6.1%,但到了1990年之后,就占据了总人口的8.04%,而到了2005年,一下子窜到了8.44%。

  2005年,全国抽样普查中,与第五次全国人口普查相比,汉族增加了2355万人,仅仅增长了2.03%,少数民族则增加了1690万人,增长了15.88%。可见,少数民族的增长速度比汉族快得多,是汉族的七倍以上。

  少数民族分布区域

编辑:左橙 来源:学园成长记事

302 Found

302 Found


nginx

寻找乡村好青年

302 Found

302 Found


nginx